Miauto - Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE

 MIAUTO.COM.MX 

 

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, titulares de datos personales, de conformidad con la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”),  su respectivo Reglamento (el “Reglamento”) y sus Lineamientos sobre el aviso de privacidad (“Lineamientos”), y es aplicable a los datos personales de Usted.

 

  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. 

 

MIDA en lo sucesivo “MIAUTO.COM.MX” con domicilio en Rio Mixcoac 258, Colonia Acacias, Delegación Benito Juarez, C.P. 03240, Ciudad de México.

 

  • ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES. 

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, KARINA ESPARZA RODRIGUEZ, en adelante el “Encargado”, es el designado para la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos  personales (en adelante el “Tratamiento”).

 

  • INFORMACIÓN A RECABAR. 

 

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

 

1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar  en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet www.miauto.com.mx,  vía  telefónica o cualquier otro medio tecnológico.

 

2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

 

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

 

a)      Datos de identificación

b)      Imágenes y sonidos (videograbación).

c)       Datos del vehiculo registrado

 

“MIAUTO.COM.MX” como responsable incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética,  creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades,  intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra  embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

 

Asimismo “MIAUTO.COM.MX” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

 

 

  • FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

 

 

El Tratamiento de datos personales del titular  que se recaben, y salvo que el  titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para proveerle los productos o servicios que ha solicitado o pueda solicitar, para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, para mantener actualizados nuestros registros,  evaluar la calidad del servicios brindados, la compra y venta se autos seminuevos, para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de productos y servicios financieros, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de  antecedentes crediticios, notificaciones sobre cambio en condiciones, para dar cumplimiento a nuestra relación jurídica y atender requerimientos legales de autoridades  competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con “MIAUTO.COM.MX”.

 

Asimismo, “MIAUTO.COM.MX”, podrá tratar sus datos personales para contactarlo,  diseñar, desarrollar, analizar, enviar publicidad y promoción de productos y servicios (tanto propios como de nuestros socios de negocio, incluyendo servicios financieros y de arrendamiento), notificar sorteos, realizar encuestas, invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad en la atención de clientes, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección, así como contactarlo para realizar: a) estudios sobre hábitos de consumo y b) estudios de mercado. El titular tiene un plazo de cinco días  hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito en el domicilio de “MIAUTO.COM.MX” (ante el “Encargado” de Datos Personales), su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la  relación jurídica con el responsable.

 

 

  • OPCIONES Y MEDIOS QUE “MIAUTO.COM.MX”, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA  LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. 

 

 

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de  seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto “MIAUTO.COM.MX” implemente en sus políticas y procedimientos de  seguridad. Para mayores infermes consulta http://www.miauto.com.mx/politicas

 

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición en el domicilio de “MIAUTO.COM.MX” en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus  datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de  acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

 

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación debe acudir al domicilio del “MIAUTO.COM.MX”  con la persona “Encargada” de custodiar los datos personales, con  los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de  rectificación de datos personales, el titular, deberá presentar debidamente requisitada (llena) la “Solicitud de Derechos ARCO” (señalada al final del aviso de privacidad) e indicar, las  modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito, la cual puede  obtener en nuestra página de internet, o directamente en el domicilio de “MIAUTO.COM.MX”.

 

La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

a)      El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b)      Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c)       La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos  antes mencionados, y

d)      Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

 El “Encargado” comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo  máximo de quince días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en el domicilio de “MIAUTO.COM.MX”  (entregada directamente al “Encargado” de la obtención de datos personales). El plazo podrá ser  ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para la relación jurídica, se entenderá que, en caso de solicitar  el derecho de negación, el Titular acepta que no podrá contratar los productos o servicios que proporciona “MIAUTO.COM.MX”.

 

 

  • OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP)de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercadológicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx

 

También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx

 

 

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. 

 

 

 “MIAUTO.COM.MX” con la autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales podrá realizar la transferencia y/o remisión (1) de datos a:

 

Volkswagen de México, S.A. de C.V. (VWM) (para las finalidades necesarias y no necesarias para la  relación jurídica con el responsable), Volkswagen Leasing, S.A. de C.V. (VWL) (para las finalidades no necesarias para la  relación jurídica con el responsable), Volkswagen Bank, S.A. (VW Bank) (para las finalidades no necesarias para la  relación jurídica con el responsable), sus filiales, subsidiarias o relacionadas; Autofinanciamiento Automotriz S.A. DE C.V. (AFASA),  a Marsh Brockman y Schuh Agente de Seguros y de Fianzas S.A. DE C.V. (MARSH), Servicios Especiales de Ventas Automotrices, S.A de C.V. (SEVASA), a Multiservicios Integrales a Distribuidores de Automotores S.A. de C.V. (MIDA) o cualquier grupo empresarial o asociación que pertenezca el “MIAUTO.COM.MX” a nivel nacional incluyendo a aquellas:

 

Vinculadas directa o indirectamente con ellas y que sea directa o indirectamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades señaladas. Distribuidora Autorizada de cualquiera de las marcas que Volkswagen y SEAT de México, S.A. de C.V. comercialice en la República Mexicana.

 

El aviso de privacidad de Volkswagen de México, S.A. de C.V. se encuentra en:

www.vw.com.mx y/o www.seat.mx y/o www.seat-mexico.com.mx

 

 

2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “MIAUTO.COM.MX”.

 

3. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades  del titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de  datos personales.

 

4. Socios comerciales con los que “MIAUTO.COM.MX”, lleve a cabo  convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios financieros en beneficio  del Titular y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.

 

5. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia  de activos.

 

6. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

 

 

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con “MIAUTO.COM.MX”, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos  descritos en el presente Aviso de Privacidad.

 

El titular tiene un plazo de cinco días  hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito y en el domicilio del “MIAUTO.COM.MX”, su negativa a la transferencia de datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la  relación jurídica con el responsable.

 

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

1. Avisos en el domicilio del “MIAUTO.COM.MX”;

 

2. Avisos en el portal de Internet del “MIAUTO.COM.MX”  http://www.miauto.com.mx;

 

3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones  celebradas entre el Titular y “MIAUTO.COM.MX”.

 

 

  • PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI

 

 

El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto  Federal  de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx

 

Fecha de creación:   1 de Noviembre del 2014

Última Modificación:

 

Versión: 1

 

(1) Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.


 

DERECHOS ARCO

 

 

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su respectivo Reglamento otorga a los titulares de los datos personales o a su representante legal, el derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar su información personal en posesión de terceros, así como Oponerse a su uso. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

 

 

También podrá en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales.

 

Para los derechos de ACCESO Y RECTIFICACIÓN debe ponerse en contacto con el encargado de Datos Personales en el domicilio del “MIAUTO.COM.MX”.

 

Para solicitar la CANCELACIÓN, OPOSICIÓN y revocar el consentimiento de sus datos personales, debe presentar su solicitud con copia de su identificación en el domicilio del “MIAUTO.COM.MX”.

 

Toda solicitud para ejercer los derechos ARCO deben contener:

 

1. El nombre del Titular de los datos personales y domicilio u otro medio de contacto.

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la responsabilidad del representante.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer los derechos.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

 

En la siguiente página ponemos a su disposición el formato para solicitar ejercer sus derechos ARCO.


SOLICITUD PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

 

En __________________ a ____ de _____________ del 20___

 

_____________, S.A. de C.V. (El “MIAUTO.COM.MX”)

DOMICILIO (Completo)

Titular de la Oficina ARCO 

Presente 

 

Yo _____________________________________________________, con RFC__________, Domicilio en__________________________________________________________________, teléfono(s) _______________________ y correo electrónico _________________________ en ejercicio de los derechos que reconoce la Ley de Protección de Datos en Posesión de Particulares, expresamente solicito:

 

Acceder / Conocer los datos personales que posee El “MIAUTO.COM.MX” derivado de la adquisición de productos o servicios que se detallan en el presente documento.  [     ]

 

Rectificar los datos personales que posee El “MIAUTO.COM.MX” por ser incorrectos o imprecisos (solicitar al encargado un formato de actualización de datos).       [     ]

 

Cancelar/eliminar mis datos personales de sus bases/sistemas por las causas que señalo a continuación: [     ]

_________________________________________________________________________________

 

Oponerme al trato otorgado a mis datos personales, particularmente a la acción consistente en:               [     ]

_________________________________________________________________________________

 

Negarme al tratamiento de mis datos personales que pretenda realizar El “MIAUTO.COM.MX” y sus socios comerciales para entablar algún tipo de relación comercial.                                                                                 [     ]

 

Revocar el consentimiento que otorgué para el tratamiento de mis datos personales en la contratación del (los) producto(s)  y/o servicios registrados con Ustedes.                                                                                       [      ]

 

Lo anterior en relación a las visitas al taller y piso de ventas que se detallan a continuación:

 

De fecha: _______________________________________

De fecha: _______________________________________

De fecha: _______________________________________

 

Anexo a mi solicitud de reclamación, copia de mi identificación oficial así como los siguientes documentos:

__________________________________________________________________________________

 

 

Atentamente

__________________________________

(Nombre completo y firma del solicitante)